野菜

できるだし♪青森ほたてと大根の煮物

調理時間
25分

材料(4人分)

材料
分量
大根
1/3本
にんじん
1/2本
ボイルほたて
12個
万能ねぎ(小口切り)
適量
◎ できるだし 万能だしパック
2パック
◎ 水
600ml
☆ 酒
大さじ3
☆ みりん
大さじ3
☆ しょうゆ
大さじ2

作り方

1

大根、にんじんは一口大に切る。

2

水にだしパックを入れ火にかけ、大根、にんじんを入れ中火で煮る。(だしパックは一緒に煮込む)

3

調味料を加え、具材に火が通ったらだしパックを取り出し、ボイルほたてを加えひと煮立ちさせる。

4

器に盛り付け万能ねぎをのせる。