材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- ボイルほたて
- 12個
- 万能ねぎ(小口切り)
- 適量
- ◎ できるだし 万能だしパック
- 2パック
- ◎ 水
- 600ml
- ☆ 酒
- 大さじ3
- ☆ みりん
- 大さじ3
- ☆ しょうゆ
- 大さじ2
作り方
- 1
大根、にんじんは一口大に切る。
- 2
水にだしパックを入れ火にかけ、大根、にんじんを入れ中火で煮る。(だしパックは一緒に煮込む)
- 3
調味料を加え、具材に火が通ったらだしパックを取り出し、ボイルほたてを加えひと煮立ちさせる。
- 4
器に盛り付け万能ねぎをのせる。