材料
- 材料
- 分量
- かぼちゃ
- 中1/4個
- 大間産真昆布だし
- 50~60㎖ (できるだし)
- 水
- 200㎖
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
- 1
かぼちゃは種とわたを取り除いてから一口大に切る。
- 2
鍋に全ての材料を入れ、強火で加熱する。
- 3
沸騰したら弱火にし、蓋をして10~15分煮る。
- 4
蓋をしたまま10分おいておく。(余熱でかぼちゃが柔らかくなる。)
かぼちゃは種とわたを取り除いてから一口大に切る。
鍋に全ての材料を入れ、強火で加熱する。
沸騰したら弱火にし、蓋をして10~15分煮る。
蓋をしたまま10分おいておく。(余熱でかぼちゃが柔らかくなる。)