野菜

デコポンとアボカドのマリネサラダ

調理時間
10分

材料

材料
分量
デコポン
1個
アボカド
1個
レタス
5枚
生ハム
8枚
A ポン酢
大さじ1
A 酢
小さじ2
A はちみつ
小さじ1
A 柚子胡椒
小さじ1/4
A 塩
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2

作り方

1

デコポンは皮をむき、一房ずつ薄皮をむく。アボカドは種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。レタスは洗って水気を切り、手でちぎる。

2

ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせ乳化させる。

3

2にデコポン、アボカドを入れよく和える。

4

器にレタスを敷き、3をのせ生ハムを飾る。

おすすめ!

春を感じる爽やかなサラダです♪

柚子胡椒が味のアクセント!