デコポンは皮をむき、一房ずつ薄皮をむく。アボカドは種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。レタスは洗って水気を切り、手でちぎる。
ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせ乳化させる。
2にデコポン、アボカドを入れよく和える。
器にレタスを敷き、3をのせ生ハムを飾る。
春を感じる爽やかなサラダです♪
柚子胡椒が味のアクセント!
豚肉とデコポンの爽やか炒め
前の記事
スナップエンドウとサーモンの贅沢パスタ
次の記事
メールアドレスを入力してください。 入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。