材料(2人分)
- 材料
- 分量
- スナップエンドウ
- 8本
- サーモン
- 100g
- いくら
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スパゲティ
- 160g
- 牛乳
- 200ml
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
- 1
玉ねぎは薄切りに、スナップエンドウは筋を取って半分に切る。
- 2
サーモンは一口大に切り、塩こしょう(分量外)をする。
- 3
フライパンにバターを中火で溶かし、細かい泡が出てきたらサーモンを焼く。全体に焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒める。
- 4
玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を加えなじませ、コンソメを加える。牛乳を少しずつ加え、ひと煮たちさせてとろみをつける。
- 5
鍋にお湯(分量外)を沸かしてスパゲッティをパッケージの表示時間通り茹でる。1分前になったらスナップエンドウも一緒に茹でる。
- 6
茹で上がったら湯を切って4に合わせて中火でさっと混ぜ合わせる。
- 7
器に盛り付けていくらを添える。