めん料理

スナップエンドウとサーモンの贅沢パスタ

調理時間
15分

材料(2人分)

材料
分量
スナップエンドウ
8本
サーモン
100g
いくら
適量
玉ねぎ
1/4個
スパゲティ
160g
牛乳
200ml
バター
15g
薄力粉
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2

作り方

1

玉ねぎは薄切りに、スナップエンドウは筋を取って半分に切る。

2

サーモンは一口大に切り、塩こしょう(分量外)をする。

3

フライパンにバターを中火で溶かし、細かい泡が出てきたらサーモンを焼く。全体に焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒める。

4

玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を加えなじませ、コンソメを加える。牛乳を少しずつ加え、ひと煮たちさせてとろみをつける。

5

鍋にお湯(分量外)を沸かしてスパゲッティをパッケージの表示時間通り茹でる。1分前になったらスナップエンドウも一緒に茹でる。

6

茹で上がったら湯を切って4に合わせて中火でさっと混ぜ合わせる。

7

器に盛り付けていくらを添える。