材料(2人分)
- 材料
- 分量
- スナップエンドウ
- 6本
- サラダえび
- 6~8尾
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- A マスタード
- 大さじ1と1/2
- A 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
- 1
スナップエンドウは筋を取って塩ゆで(水、塩分量外)し、斜め半分に切る。サラダえびはキッチンペーパーで水気を取る。
- 2
卵は固めに茹で、白身は1cm角、黄身は大きめにほぐす。
- 3
スナップエンドウ、サラダえび、3の卵の白身をAで和え、塩こしょうで味を調える。
- 4
器に盛り、卵の黄身を散らす。
スナップエンドウは筋を取って塩ゆで(水、塩分量外)し、斜め半分に切る。サラダえびはキッチンペーパーで水気を取る。
卵は固めに茹で、白身は1cm角、黄身は大きめにほぐす。
スナップエンドウ、サラダえび、3の卵の白身をAで和え、塩こしょうで味を調える。
器に盛り、卵の黄身を散らす。