材料(4個分)
- 材料
- 分量
- みかん
- 4個
- はちみつ
- 50ml
- 砂糖
- みかんと同量
- レモン汁
- 大さじ5
作り方
- 1
みかんは皮をむき、筋もできるだけ取る。(薄皮はむかない)
- 2
5㎜幅の輪切りにする。
- 3
蓋のできる容器を煮沸するか、度数の高いアルコール(焼酎など)で拭く。
- 4
みかん、砂糖の順で重ねて敷き詰め、上からレモン汁とハチミツをかける。一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 5
みかんと汁を入れ、お湯で割る。炭酸割や紅茶に加えるのもおすすめです。
みかんは皮をむき、筋もできるだけ取る。(薄皮はむかない)
5㎜幅の輪切りにする。
蓋のできる容器を煮沸するか、度数の高いアルコール(焼酎など)で拭く。
みかん、砂糖の順で重ねて敷き詰め、上からレモン汁とハチミツをかける。一晩冷蔵庫で寝かせる。
みかんと汁を入れ、お湯で割る。炭酸割や紅茶に加えるのもおすすめです。