材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 市販のロールケーキ
- 1パック
- 市販のホイップクリーム
- お好みで
- イチゴ
- 4個
- デコペン(黒)
- 適量
- 飾り用ココナッツやナッツなど
- お好み
作り方
- 1
ロールケーキは3センチ程の厚さにカットし、皿に並べる。
- 2
イチゴはサッと洗い、ヘタを取ってから2個は縦に薄くスライスする。残りの2個はサンタ用に横に半分に切る。(上の方がサンタの帽子のように見えるようにする。)
- 3
ホイップやいちご、ココナッツなどでロールケーキを飾る。
- 4
サンタ用のイチゴは、間にホイップをはさみ、デコペンで目をつけ、バランスよく飾り付けたら完成。