材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 苺
- 18個
- ホイップクリーム(市販)
- 1袋~2袋
- グリーンキウイ
- 1個
- バナナ
- 1/5本
- 粉糖(あれば)
- 適量
作り方
- 1
スポンジを一口サイズにカットします。
- 2
ホイップクリームと軽く混ぜ合わせます。
- 3
大き目のお皿に山盛りになるように盛り付けます。
- 4
苺一粒を残して、残りは半分にカットし、キウイはサイコロ状に細かくカットします。
- 5
はじめにキウイで一周囲み、その上にカットした苺を盛り付けます。
- 6
てっぺんにカットしてない苺を付けます。バナナを星型でくり抜いて、つまようじでてっぺんに刺します。