材料(2人分)
- 材料
- 分量
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- ミニトマト
- 4~6個(60g)
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A 牛乳
- 大さじ1
- A 粉チーズ
- 大さじ1/2
- A レモン汁
- 小さじ1/2
- A おろしにんにく
- 少々
- A 塩こしょう
- 少々
作り方
- 1
ほうれん草は根元に十字の切り込みを入れて水の中で振り洗いする。根元を切り落とし4cm幅に切る。
- 2
1を耐熱容器に入れ、水(分量外:大さじ1)を加えふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分30秒加熱する。水にさらして水気をしぼる。
- 3
ミニトマトは縦半分に切る。
- 4
ボウルにAを入れて合わせ、ほうれん草、ミニトマトを加えて和える。