材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 長いも
- 5㎝(100g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 白いりごま
- 小さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A みりん
- 大さじ1/2
- A にんにく(チューブでもOK)
- 小さじ1/4
- A 一味唐辛子
- お好みで
作り方
- 1
Aを混ぜ合わせておく。
- 2
にらはみじん切りにし、1と混ぜ合わせる。
- 3
長いもは千切りにし、2に加えてさっと和える。
- 4
器に盛り、白いりごまをふる。
Aを混ぜ合わせておく。
にらはみじん切りにし、1と混ぜ合わせる。
長いもは千切りにし、2に加えてさっと和える。
器に盛り、白いりごまをふる。