材料(2人分)
- 材料
- 分量
- そら豆
- 10粒(40g)
- 新じゃがいも
- 大1個(100g)
- 玉ねぎ
- 1/8個(30g)
- ハム
- 2枚
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A 練りからし
- 適量
- A オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
- 1
新じゃがいもは洗い、皮つきのまま水にくぐらせてからラップで包み、電子レンジ500wで4分ほどやわらかくなるまで加熱し、一口大に切る。
- 2
そら豆は黒い筋の部分に切り込みを入れる。水にくぐらせてラップをし、レンジで1分30秒加熱して薄皮をむく。
- 3
玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)をふって水気をしぼる。ハムは細切りにする。
- 4
ボウルにAを合わせ、123を加えて和え、塩・黒こしょうで味を整える。