材料(2人分)
- 材料
- 分量
- ピーマン
- 2個(70g)
- エリンギ
- 1本(40g)
- えのき
- 1/2P(50g)
- 有塩バター
- 大さじ1
- A レモン汁
- 小さじ2
- A 塩こしょう
- 適量
- A しょうゆ
- 小さじ2
作り方
- 1
ピーマンは縦半分に切って種を取り、一口大に切る。エリンギ、えのきは食べやすい大きさに切る。
- 2
フライパンにバターを入れて中火で熱し、エリンギ、えのきを入れてしんなりするまで炒め、ピーマンを加えてさっと炒める。
- 3
Aをを加えさっと炒める。
ピーマンは縦半分に切って種を取り、一口大に切る。エリンギ、えのきは食べやすい大きさに切る。
フライパンにバターを入れて中火で熱し、エリンギ、えのきを入れてしんなりするまで炒め、ピーマンを加えてさっと炒める。
Aをを加えさっと炒める。