汁物の料理

野菜で1品♪レタスとトマトのワンタン風

調理時間
約5分

材料(2人分)

材料
分量
レタス
2枚(60g)
トマト
1/2個(100g)
餃子の皮
4枚
ごま油
小さじ1
A 鶏がらスープの素
小さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1
A 塩
小さじ1/4
A こしょう
少々
A 水
400ml

作り方

1

レタスは一口大にちぎる。トマトは4等分のくし形切りにする。餃子の皮は十字4等分に切る。

2

鍋にAを入れて中火で煮立たせる。トマト、餃子の皮を1枚づつ加え、餃子の皮に火が通るまで弱火で2~3分ほど煮る。

3

2にレタスを加えて、しんなりしたらごま油をまわし入れる。

ポイント!

お好みに合わせて鶏がらスープの素の量を調整してください。