お好みに合わせて鶏がらスープの素の量を調整してください。
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- レタス
- 2枚(60g)
- トマト
- 1/2個(100g)
- 餃子の皮
- 4枚
- ごま油
- 小さじ1
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/4
- A こしょう
- 少々
- A 水
- 400ml
作り方
- 1
レタスは一口大にちぎる。トマトは4等分のくし形切りにする。餃子の皮は十字4等分に切る。
- 2
鍋にAを入れて中火で煮立たせる。トマト、餃子の皮を1枚づつ加え、餃子の皮に火が通るまで弱火で2~3分ほど煮る。
- 3
2にレタスを加えて、しんなりしたらごま油をまわし入れる。