材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 鶏もも肉(唐揚げ用)
- 250g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 5㎜
- にんにくチューブ
- 5㎜
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ポン酢
- 適量
- かいわれ大根
- 少々
作り方
- 1
【下準備】
玉ねぎは薄切りにしかいわれは根元を切り半分に切っておく。ポリ袋に鶏肉、しょうゆ、酒、しょうが、にんにくを入れて袋の上から手でもみ、20分置く。- 2
鶏肉の汁気をペーパータオルで拭き取り片栗粉をはたく。170℃に熱した揚げ油で5分間揚げる。
- 3
皿に盛り付け、新玉ねぎ、かいわれをのせ、ポン酢をかける。