野菜

唐揚げのしゃきしゃき新玉ねぎのせ

調理時間
20分

材料(2人分)

材料
分量
鶏もも肉(唐揚げ用)
250g
新玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
しょうがチューブ
5㎜
にんにくチューブ
5㎜
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ポン酢
適量
かいわれ大根
少々

作り方

1

【下準備】
玉ねぎは薄切りにしかいわれは根元を切り半分に切っておく。ポリ袋に鶏肉、しょうゆ、酒、しょうが、にんにくを入れて袋の上から手でもみ、20分置く。

2

鶏肉の汁気をペーパータオルで拭き取り片栗粉をはたく。170℃に熱した揚げ油で5分間揚げる。

3

皿に盛り付け、新玉ねぎ、かいわれをのせ、ポン酢をかける。