材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 明太子
- 1腹
- 冷凍うどん
- 2玉
- 牛乳
- 300ml
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 小口ねぎ
- 適量
作り方
- 1
【下準備】
明太子は薄皮を取り除く。うどんは既定の方法で解答し、どんぶりに盛り付ける。ねぎは切っておく。- 2
鍋に水100ml(分量外)牛乳、めんつゆ、バターを入れて中火にかける。煮立ったらどんぶりに注ぎ入れ、明太子とねぎをのせ完成。
【下準備】
明太子は薄皮を取り除く。うどんは既定の方法で解答し、どんぶりに盛り付ける。ねぎは切っておく。
鍋に水100ml(分量外)牛乳、めんつゆ、バターを入れて中火にかける。煮立ったらどんぶりに注ぎ入れ、明太子とねぎをのせ完成。