その他

春が待ち遠しい!菜の花と卵サラダのサンド

調理時間
25分

材料(食パン2枚分)

材料
分量
食パン(6枚切り)
2枚
マヨネーズ
大さじ2
辛子チューブ
1cm
ゆで卵
2個
ゆでた菜の花
2本
小さじ1/2

作り方

1

食パンの表面にマヨネーズ適量と辛子適量を塗ります。

2

ボウルにゆで卵を入れ、フォークで潰し、残りのマヨネーズと辛子、塩を混ぜ合わせる。

3

茹でておいた菜の花は、水気をしっかりときり、きざんで2のボウルに入れて混ぜる。

4

1枚の食パンに3をのせ、もう1枚の食パンをかぶせる。

5

ラップでパンを包み、5分程おく。5分経ったら、ラップをはずし半分の切る。

ポイント

菜の花のゆで方は、「菜の花のからし和え」を参照する