スイーツ

材料3つで簡単! 糀甘酒といちごのとろとろプリン

調理時間
20分(冷やす時間除く)

材料(150ml耐熱カップ3個分)

材料
分量
いちご
10個
◎糀甘酒(マルコメ推奨)
300ml
◎片栗粉
大さじ4
チャービル(又はミント)
お好みで

作り方

1

いちごは洗ってヘタを切り落とす。3個はトッピング用に縦半分に切り、残りは細かく刻む。

2

鍋に細かく刻んだいちごと◎を入れ、中火で加熱する。 沸騰しないように火加減を調整しながら、とろみがつくまで混ぜながら煮る。

3

耐熱カップに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やす。

4

トッピング用のいちごとお好みでチャービル(又はミント)を添えたら完成。