材料(150ml耐熱カップ3個分)
- 材料
- 分量
- いちご
- 10個
- ◎糀甘酒(マルコメ推奨)
- 300ml
- ◎片栗粉
- 大さじ4
- チャービル(又はミント)
- お好みで
作り方
- 1
いちごは洗ってヘタを切り落とす。3個はトッピング用に縦半分に切り、残りは細かく刻む。
- 2
鍋に細かく刻んだいちごと◎を入れ、中火で加熱する。 沸騰しないように火加減を調整しながら、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
- 3
耐熱カップに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やす。
- 4
トッピング用のいちごとお好みでチャービル(又はミント)を添えたら完成。