材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 甘平みかん(一般的なみかんでも良い)
- 100g(可食部)
- クルミ
- 10g
- ベビーリーフ
- 適量
- ★レーズン
- 10g
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
作り方
- 1
みかんは1㎝厚程度の輪切りにして、房が離れないようにやさしく皮をむく。
- 2
ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせドレッシングをつくる。
- 3
皿にベビーリーフを盛り付ける。(中央を高めにするときれい)
- 4
3に、みかんを盛り付け、クルミをちらし、ドレッシングをまわしかけたら完成。
みかんは1㎝厚程度の輪切りにして、房が離れないようにやさしく皮をむく。
ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせドレッシングをつくる。
皿にベビーリーフを盛り付ける。(中央を高めにするときれい)
3に、みかんを盛り付け、クルミをちらし、ドレッシングをまわしかけたら完成。