ヨーグルトでカロリーオフ!カレー風味が後引く美味しさのポイントです。
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 菜の花
- 80g
- 蒸しサラダ豆
- 70g
- ◎ マヨネーズ
- 小さじ2
- ◎ ヨーグルト
- 小さじ2
- ◎ レモン汁
- 小さじ1
- ◎ カレー粉
- 小さじ1/3
- ◎ 塩
- 小さじ1/3
- ◎ こしょう
- 少々
作り方
- 1
菜の花は塩ゆでし水気を絞ってから食べやすい長さに切る。
- 2
ボウルに◎のドレッシングの材料を全て入れてよく混ぜる。
- 3
2に1と蒸しサラダ豆を加えて和える。
菜の花は塩ゆでし水気を絞ってから食べやすい長さに切る。
ボウルに◎のドレッシングの材料を全て入れてよく混ぜる。
2に1と蒸しサラダ豆を加えて和える。
ヨーグルトでカロリーオフ!カレー風味が後引く美味しさのポイントです。