スイーツ

ナッツたっぷりブラウニ―💕

材料(2人分)

材料
分量
ビターチョコレート
1枚(50g)
バター
50g
砂糖
40g~50g
ココアパウダー
5g
卵黄
1個
ナッツ
50g
小麦粉
30g

作り方

1

チョコレート、バターは電子レンジで溶かす。小麦粉はふるっておく。

2

溶かしチョコレートを入れたボウルに溶かしバターを加え、よく混ぜ合わせる。

3

2に砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。

4

3に卵黄、ココアパウダー、小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせる。

5

小さめのケーキ型に4を入れ、ナッツを敷き詰め手で軽く押さえる。型を持ち上げてトントンと空気を抜く。

6

オーブンを170度で予熱し、45分焼く。

7

取り出し、完全に粗熱が取れたら切り分ける。

ポイント

バレンタインデーにぴったりの焼き菓子です。

とにかく材料をよく混ぜ合わせるのがポイント!!