材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 白菜
- 150g
- みかん
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
- ◎ オリーブオイル
- 60ml
- ◎ 白ワインビネガー
- 30ml
- ◎ 酢
- 小さじ1
- ◎ 砂糖
- 小さじ2
- ◎ 塩こしょう
- 適量
作り方
- 1
白菜は軽く洗ってから細切りにし、ポリ袋に入れて砂糖、塩をふって10分ほど置いてから水気をしぼる。
- 2
みかんは皮を剥く。(薄皮も剥いておくと食べやすい。)
- 3
◎の調味料を混ぜ合わせフレンチドレッシングを作る。
- 4
ボウルに1、2、3を入れ、混ぜる合わせる。
- 5
器に盛り付けて上からパセリをかけて完成。