残ったスープでリゾットやスープパスタにすると2度美味しく楽しめます♪
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- おでんだねセット
- 1袋
- 大根
- 500g
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1本
- ブロッコリー
- 1本
- トマト缶
- 1缶(400g)
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 小さじ4
- 乾燥パセリ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
- 1
鍋にトマト缶と水、コンソメを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2
食べやすい大きさに切った大根、ごぼう、人参、ブロッコリーを入れる。※トマトスープなので野菜の下茹で等は不要です。
- 3
おでんだねを入れ、蓋をして弱火でコトコト1時間ほど煮込む。
- 4
具材が煮えたら、塩こしょうで味を調え、乾燥パセリとオリーブ油を加えてひと煮たちさせる。