汁物の料理

イタリアン風おでん

調理時間
20分※煮込み時間を除く

材料(4人分)

材料
分量
おでんだねセット
1袋
大根
500g
にんじん
1本
ごぼう
1本
ブロッコリー
1本
トマト缶
1缶(400g)
600ml
コンソメ
小さじ4
乾燥パセリ
適量
塩こしょう
少々
オリーブ油
適量

作り方

1

鍋にトマト缶と水、コンソメを入れてよく混ぜ合わせる。

2

食べやすい大きさに切った大根、ごぼう、人参、ブロッコリーを入れる。※トマトスープなので野菜の下茹で等は不要です。

3

おでんだねを入れ、蓋をして弱火でコトコト1時間ほど煮込む。

4

具材が煮えたら、塩こしょうで味を調え、乾燥パセリとオリーブ油を加えてひと煮たちさせる。

おすすめ!

残ったスープでリゾットやスープパスタにすると2度美味しく楽しめます♪