材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 白菜
- 300g
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/3
- ミニトマト(飾り用)
- 適量
- ◎ マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎ ポン酢
- 大さじ1/2
- ◎ 白ごま
- お好み
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- 1
ツナ缶は油を切っておく。
- 2
白菜は洗ってから細切りにしてポリ袋に入れ、塩をふり5分ほど置いてから水気をしぼる。
- 3
ボウルに1、2と◎を入れて混ぜ合わせる。塩こしょうで味をととのえたら完成。器に盛り、ミニトマトを添える。
ツナ缶は油を切っておく。
白菜は洗ってから細切りにしてポリ袋に入れ、塩をふり5分ほど置いてから水気をしぼる。
ボウルに1、2と◎を入れて混ぜ合わせる。塩こしょうで味をととのえたら完成。器に盛り、ミニトマトを添える。