冷凍シュウマイを使用の際は、あらかじめレンジで加熱してから包んでください。
材料(4個分)
- 材料
- 分量
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- シュウマイ(大きめ)
- 4個
作り方
- 1
食パンの耳は切っておく。
- 2
ラップの上に1の食パンを置き、真ん中にシュウマイをのせる。
- 3
ラップごとシュウマイを包み込むように上をギュッと閉じる。
- 4
電子レンジで(500wで1個あたり約40秒)加熱する。
- 5
粗熱が取れたらラップを外して完成。
食パンの耳は切っておく。
ラップの上に1の食パンを置き、真ん中にシュウマイをのせる。
ラップごとシュウマイを包み込むように上をギュッと閉じる。
電子レンジで(500wで1個あたり約40秒)加熱する。
粗熱が取れたらラップを外して完成。
冷凍シュウマイを使用の際は、あらかじめレンジで加熱してから包んでください。