※保存期間の目安:3日
野菜
鶏とれんこんのコチュマヨ炒め
材料(作りやすい分量)
- 材料
- 分量
- 鶏むね肉
- 1枚
- れんこん
- 小1節
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 1
れんこんは、皮をむき、食べやすい大きさに切る(乱切り)水に5分さらして水けをペーパータオルでふきとる。
- 2
鶏肉は、一口大に切り、塩こしょうをふり、片栗粉を薄くはたく。
- 3
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉、れんこんを入れて2分ほど炒める。弱火にし、フライパンに蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 4
マヨネーズ、コチュジャンを入れ全体を炒め合わせ完成。作り置きにピッタリです。