野菜

鶏とれんこんのコチュマヨ炒め

材料(作りやすい分量)

材料
分量
鶏むね肉
1枚
れんこん
小1節
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
マヨネーズ
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

1

れんこんは、皮をむき、食べやすい大きさに切る(乱切り)水に5分さらして水けをペーパータオルでふきとる。

2

鶏肉は、一口大に切り、塩こしょうをふり、片栗粉を薄くはたく。

3

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉、れんこんを入れて2分ほど炒める。弱火にし、フライパンに蓋をして3分蒸し焼きにする。

4

マヨネーズ、コチュジャンを入れ全体を炒め合わせ完成。作り置きにピッタリです。

ポイント

※保存期間の目安:3日