材料(2人分)
- 材料
- 分量
- さば(切り身)
- 半身1枚
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- ◎カレー粉
- 小さじ1/2
- ◎しょうがチューブ
- 1cm
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 水菜
- 適量
作り方
- 1
さばは食べやすい大きさに切る。ジッパー付きの保存袋にさばと◎の調味料を入れ、袋の中で混ぜ、平らにして冷凍する。
- 2
1を解凍する。さばの汁気をペーパータオルで拭き取り、片栗粉を薄くはたく。170度に熱した揚げ油でさばを4分ほど揚げる。
- 3
水菜を3センチの長さに切って、皿にしき、2を盛り付ける。