材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 鶏むね肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 酒
- 小さじ2
- ハーブソルト
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 50ml
- 薄力粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- リーフレタス
- 適量
作り方
- 1
鶏肉は、大きめのそぎ切りにし、酒、ハーブソルト、こしょうと一緒にポリ袋に入れる。袋の上から手でもみ、冷蔵庫で60分置く。
- 2
ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、鶏肉をくぐらせ、薄力粉をはたく。180度で熱した揚げ油で4分揚げる。
- 3
更に洗ってちぎっておいたリーフレタスとチキンを盛り付ける。
鶏肉は、大きめのそぎ切りにし、酒、ハーブソルト、こしょうと一緒にポリ袋に入れる。袋の上から手でもみ、冷蔵庫で60分置く。
ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、鶏肉をくぐらせ、薄力粉をはたく。180度で熱した揚げ油で4分揚げる。
更に洗ってちぎっておいたリーフレタスとチキンを盛り付ける。