材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 新玉ねぎ
- 1個(200g)
- バター
- 10g
- ポン酢
- 大さじ2
- パセリみじん切り
- 適量
作り方
- 1
新玉ねぎは皮をむき、芯を残したまま4等分に切る。
- 2
新玉ねぎをラップで包み、電子レンジ600Wで5分程柔らかくなるまで加熱する。
- 3
フライパンにバターを溶かし、②を焼き色が付くまで焼く。
- 4
焼き色が付いたらポン酢をまわしかけ、弱火で少し煮詰めたら器に盛り、パセリをちらし完成。
新玉ねぎは皮をむき、芯を残したまま4等分に切る。
新玉ねぎをラップで包み、電子レンジ600Wで5分程柔らかくなるまで加熱する。
フライパンにバターを溶かし、②を焼き色が付くまで焼く。
焼き色が付いたらポン酢をまわしかけ、弱火で少し煮詰めたら器に盛り、パセリをちらし完成。