生地は膨らむので、型に入れ過ぎないようにしてください。
板チョコは多めにすると、型から外す時にチョコが割れにくくなります。
米粉を入れたボウルにAを入れて混ぜ、さらにBを入れてよく混ぜる。
耐熱シリコンのドーナツ型に2/3の量まで1を流し込み、電子レンジ600Wで3分ほど加熱する。少し冷ましてから型から外す。
先ほどの型を洗って水気をしっかり拭き取り、小さく割った板チョコを溝に数個置き、電子レンジ600W20秒ほど加熱してチョコを溶かす。
3に2を優しく置き、冷蔵庫で冷やす。チョコレートが固まったら型から優しく外し、お好みでデコレーションして完成。
生地は膨らむので、型に入れ過ぎないようにしてください。
板チョコは多めにすると、型から外す時にチョコが割れにくくなります。