スイーツ

バレンタイン♪材料4つの簡単チョコタルト

調理時間
30分(冷やす時間は除く)

材料(18㎝タルト型1個分)

材料
分量
ビスケット
15枚
バター
50g
チョコレート
200g
生クリーム
150ml
飾り用お菓子
適量

作り方

1

ビニール袋にビスケットを入れ、麺棒で叩き細かくする。

2

電子レンジでバターを溶かし、1に入れて混ぜる。

3

タルト型に2を敷き詰め、固く押し固めて冷蔵庫で冷やす。(約1時間)

4

ボウルに細かくしたチョコを入れ、湯煎で半分くらい溶かす。温めた生クリームを入れ、つやが出るまで混ぜ合わせる。

5

3に4を流し込み粗熱を取り冷蔵庫で約2時間程冷やす。

6

飾り用のお菓子をトッピングして、冷蔵庫で冷やす。(約1~2時間)

アレンジ!

市販のタルトカップで簡単にプチタルトにアレンジできますよ♪