市販のタルトカップで簡単にプチタルトにアレンジできますよ♪
材料(18㎝タルト型1個分)
- 材料
- 分量
- ビスケット
- 15枚
- バター
- 50g
- チョコレート
- 200g
- 生クリーム
- 150ml
- 飾り用お菓子
- 適量
作り方
- 1
ビニール袋にビスケットを入れ、麺棒で叩き細かくする。
- 2
電子レンジでバターを溶かし、1に入れて混ぜる。
- 3
タルト型に2を敷き詰め、固く押し固めて冷蔵庫で冷やす。(約1時間)
- 4
ボウルに細かくしたチョコを入れ、湯煎で半分くらい溶かす。温めた生クリームを入れ、つやが出るまで混ぜ合わせる。
- 5
3に4を流し込み粗熱を取り冷蔵庫で約2時間程冷やす。
- 6
飾り用のお菓子をトッピングして、冷蔵庫で冷やす。(約1~2時間)