材料(3人分)
- 材料
- 分量
- ◎ できるだし 万能だしパック
- 1パック
- ◎ 水
- 600ml
- 寒じめほうれん草
- 60g
- 雪の下にんじん
- 50g
- きざみ油揚げ
- 20g
- 減塩みそ
- 大さじ2
作り方
- 1
ほうれん草は、よく洗ってから3㎝の長さに切る。にんじんは、半月またはいちょう切りにする。
- 2
◎を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら中火で5分煮出して2,だしパックを取り出す。
- 3
2に野菜、油揚げを加え、3分ほど煮る。
- 4
火を止め、みそを溶く。再度、火をつけ沸騰する直前で火を止めたら完成。
ほうれん草は、よく洗ってから3㎝の長さに切る。にんじんは、半月またはいちょう切りにする。
◎を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら中火で5分煮出して2,だしパックを取り出す。
2に野菜、油揚げを加え、3分ほど煮る。
火を止め、みそを溶く。再度、火をつけ沸騰する直前で火を止めたら完成。