スイーツ

ドリップコーヒーで超簡単♪コーヒーゼリー

調理時間
約10分(冷やす時間は除く)

材料(グラス1個分)

材料
分量
ドリップパックコーヒー
1袋
ゼラチン
2.5g
砂糖
3g
お湯(90℃程度)
120ml
アイス
お好みで

作り方

1

カップに砂糖とゼラチンを入れ、ドリップバッグをセットし、お湯を注ぐ。

2

ドリップバッグを取り外し、カップの中をよく混ぜる。 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

3

お好みでアイスをトッピングする。

アレンジ!

牛乳を使って2層にすると、味も見た目もワンランクアップ!(分量の目安 約2個分:牛乳150ml+ゼラチン2.5g+砂糖3~5g)