牛乳を使って2層にすると、味も見た目もワンランクアップ!(分量の目安 約2個分:牛乳150ml+ゼラチン2.5g+砂糖3~5g)
材料(グラス1個分)
- 材料
- 分量
- ドリップパックコーヒー
- 1袋
- ゼラチン
- 2.5g
- 砂糖
- 3g
- お湯(90℃程度)
- 120ml
- アイス
- お好みで
作り方
- 1
カップに砂糖とゼラチンを入れ、ドリップバッグをセットし、お湯を注ぐ。
- 2
ドリップバッグを取り外し、カップの中をよく混ぜる。 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
- 3
お好みでアイスをトッピングする。
カップに砂糖とゼラチンを入れ、ドリップバッグをセットし、お湯を注ぐ。
ドリップバッグを取り外し、カップの中をよく混ぜる。 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
お好みでアイスをトッピングする。
牛乳を使って2層にすると、味も見た目もワンランクアップ!(分量の目安 約2個分:牛乳150ml+ゼラチン2.5g+砂糖3~5g)