材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 白菜
- 1~2枚(約150g)
- 生姜
- 大1片(約15g)
- 小ねぎ
- 適量
- 水
- 400ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- 1
白菜は1㎝幅に、生姜は皮をむいて千切りにする。
- 2
鍋にごま油を熱し、生姜を入れて弱火で香りが立つまで炒める。
- 3
白菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 4
水、鶏ガラスープの素を加えて煮立たせ、しょうゆ、塩こしょうで味を調える。
- 5
小ねぎをちらして完成。
白菜は1㎝幅に、生姜は皮をむいて千切りにする。
鍋にごま油を熱し、生姜を入れて弱火で香りが立つまで炒める。
白菜を加えてしんなりするまで炒める。
水、鶏ガラスープの素を加えて煮立たせ、しょうゆ、塩こしょうで味を調える。
小ねぎをちらして完成。