お魚
牡蠣と白菜のカレークリームシチュー
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 生牡蠣(加熱用)
- 8粒
- 白菜
- 2枚
- 薄力粉
- 少々
- バター
- 10g
- ●牛乳
- 100ml
- ●シチューの素
- 2人分
- 〇カレー粉
- 小さじ1
- 〇洋風スープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- 〇酒
- 大さじ1
作り方
- 1
白菜はざく切りにする。牡蠣は薄力粉を薄くはたく。
- 2
フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら牡蠣を両面焼き色がつくまで焼き、皿に取り出す。
- 3
同じフライパンで白菜の芯を2分炒め、水300ml(分量外)と〇を入れて弱火で10分煮る。白菜の葉、牡蠣を加えて3分煮たら、●を入れてとろみがつくまでさらに煮る。