汁物の料理
キムチと春雨の食べるスープ
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- キムチ
- 80g
- 春雨
- 30g
- 小ネギ(あれば)
- 1本
- 味噌
- 小さじ1~(キムチの塩分によって調節)
- ごま油
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
- 1
春雨は乾燥したままハサミで3cmの長さに切る。小ネギは小口切りにする。
- 2
鍋にごま油を入れて中火にかけ、キムチを1分炒める。水400ml(分量外)と〇を入れる。煮立ったら春雨を入れ、4分煮る。味噌を入れて味を調える。
- 3
器によそい、小ネギをちらす。