汁物の料理

ロールキャベツのトマト鍋

材料(4人分)

材料
分量
カゴメ完熟トマト鍋スープ
1袋
キャベツ
1/2玉
チルド餃子
好きなだけ
ソーセージ
4本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
きのこ
100g~200g
ミニトマト
10個
ブロッコリー
適量
モッツアレラチーズ
1個
オリーブ油
大さじ3

作り方

1

キャベツを1枚ずつはがしてから電子レンジで加熱し、餃子を包んでロールキャベツを作る。野菜・きのこは食べやすい大きさに切る。

2

完熟トマト鍋スープを鍋に入れ沸騰させる。ロールキャベツと硬い野菜を入れて火を通す。途中、その他の具材も順次入れて、火を通す。

3

火をとめて、モッツアレラチーズを入れ、オリーブ油を回しかけたら完成。

ポイント

市販の餃子を使うことで、簡単にロールキャベツが作れます。

お子様と一緒にクルクル作ってみよう!!

餃子のスパイシーさがトマト鍋によく合います。