汁物の料理

世界一簡単なホワイトシチュー

調理時間
30分

材料(2人分)

材料
分量
鶏もも肉
150g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
しめじ
50g
にんじん
1/2本
アスパラ
3本
バター
大さじ1
200cc
A牛乳
300cc
A薄力粉
大さじ4
A顆粒コンソメ
大さじ1/2

作り方

1

蓋付きの容器にA の材料を入れ蓋をし30秒振っておく。

2

じゃがいもは一口大、にんじんは8等分のくし切りにする。しめじは石づきを切り落とし手でほぐし、玉ねぎは5mm幅に切る。鶏もも肉は一口大に切る

3

フライパンにバターを入れ弱火で熱し、玉ねぎを入れ弱火でしんなりするまで炒め、鶏肉、にんじん、アスパラ、しめじを入れ炒める。

4

3に水を加え、じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで煮る(中火)

5

Aを加え、とろみがついたら完成。