材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- しめじ
- 50g
- にんじん
- 1/2本
- アスパラ
- 3本
- バター
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- A牛乳
- 300cc
- A薄力粉
- 大さじ4
- A顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
作り方
- 1
蓋付きの容器にA の材料を入れ蓋をし30秒振っておく。
- 2
じゃがいもは一口大、にんじんは8等分のくし切りにする。しめじは石づきを切り落とし手でほぐし、玉ねぎは5mm幅に切る。鶏もも肉は一口大に切る
- 3
フライパンにバターを入れ弱火で熱し、玉ねぎを入れ弱火でしんなりするまで炒め、鶏肉、にんじん、アスパラ、しめじを入れ炒める。
- 4
3に水を加え、じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで煮る(中火)
- 5
Aを加え、とろみがついたら完成。