汁物の料理
新玉ねぎのまるごとスープ
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- ベーコン(薄切り)
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 2個
- 〇洋風スープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇にんにくチューブ
- 1cm
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
- 1
新玉ねぎは深めに十字の切り込みを入れる。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで7分加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2
水500ml(分量外)と〇、ベーコンを入れて煮立てる。煮立ったら新玉ねぎを入れて蓋をし、8分煮る。塩・こしょうで味を調える。