材料(1人分)
- 材料
- 分量
- パスタ(1.5㎜)
- 80g
- フルーツトマト
- 2個
- モッツァレラチーズ
- 30g
- 生ハム
- 3枚
- バジルなければベビーリーフ
- 適量
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇レモン果汁
- 小さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/3
- 〇ブラックペパー
- 適量
作り方
- 1
鍋に湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆで、冷水で冷やし、ザルにあげる。
- 2
フルーツトマトは1/4に切り、モッツァレラチーズは角切り、生ハムは半分にする。
- 3
ボウルに合わせた〇を入れ、よく水けを切ったパスタと②とバジルやベビーリーフを入れ、混ぜ合わせ完成。