めん料理

【特集】フルーツトマトの冷製パスタ♪

調理時間
約25分

材料(1人分)

材料
分量
パスタ(1.5㎜)
80g
フルーツトマト
2個
モッツァレラチーズ
30g
生ハム
3枚
バジルなければベビーリーフ
適量
〇オリーブオイル
大さじ1
〇レモン果汁
小さじ1
〇塩
小さじ1/3
〇ブラックペパー
適量

作り方

1

鍋に湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆで、冷水で冷やし、ザルにあげる。

2

フルーツトマトは1/4に切り、モッツァレラチーズは角切り、生ハムは半分にする。

3

ボウルに合わせた〇を入れ、よく水けを切ったパスタと②とバジルやベビーリーフを入れ、混ぜ合わせ完成。