表コンテンツ
- 材料(4人分)
- 分量
- 鶏手羽元
- 12本
- ◎ ゆず茶
- 大さじ3
- ◎ みりん
- 大さじ2
- ◎ 酒
- 大さじ4
- ◎ おろししょうが
- 少々
- ◎ しょうゆ
- 大さじ2
- ◎ 水
- 大さじ4
作り方
- 1
鶏手羽元は味がしみ込みやすいようにフォークで数か所刺す。
- 2
フライパンに油(分量外)を熱し、➀の鶏手羽元を入れ、焼き色がつく位両面を焼く。
- 3
2のフライパンにA入れ、クッキングシートなどで落とし蓋をし、中火で10分煮る。
- 4
上下を返してさらに10分ほど煮て落とし蓋を取り、強火にして煮からめる。