材料(3人分)
- 材料
- 分量
- 切り餅
- 5個
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- ごま油
- 小さじ1
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
- 白いりごま
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎コチュジャン(カブ特製旨辛ジャン推奨)
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ2
- ◎しょうゆ
- 小さじ1
- ◎にんにく(チューブ)
- 小さじ1
作り方
- 1
切り餅は縦3等分に切り、豚バラ肉を巻いておく。◎を混ぜ合わせておく。
- 2
フライパンにごま油を引き、肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
- 3
◎を加え、煮からめ、器に盛り付け、小ねぎ・ごま・粉チーズをのせる。