お肉

切り餅で♪トッポギ風もち肉巻き

調理時間
15分

材料(3人分)

材料
分量
切り餅
5個
豚バラ薄切り肉
300g
ごま油
小さじ1
小ねぎ(小口切り)
適量
白いりごま
適量
粉チーズ
適量
◎砂糖
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ1
◎コチュジャン(カブ特製旨辛ジャン推奨)
大さじ2
◎水
大さじ2
◎しょうゆ
小さじ1
◎にんにく(チューブ)
小さじ1

作り方

1

切り餅は縦3等分に切り、豚バラ肉を巻いておく。◎を混ぜ合わせておく。

2

フライパンにごま油を引き、肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

3

◎を加え、煮からめ、器に盛り付け、小ねぎ・ごま・粉チーズをのせる。