お肉

雪印メグミルク✕紅屋商事レシピ 豆乳カマン鍋

調理時間
15分

材料(4人分)

材料
分量
雪印北海道100カマンベールチーズ(又は雪印北海道100カマンベールチーズ切れてるタイプ)
1個
豆乳鍋つゆ(市販品)
1袋(4人分)
必要な場合
豚ばら肉
300g
豆腐
1/2丁
白菜
300g
長ねぎ
1本
しいたけ
4枚
水菜
1/2袋
にんじん
1/2本

作り方

1

豆腐、豚ばら肉、白菜、長ねぎ、水菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは薄切りにし、しいたけは軸を取ってから半分に切る。

2

鍋に豆乳鍋つゆ(必要な場合は水も)を入れて温め、豚ばら肉を入れて煮込み、肉に火が通ったら、豆腐と野菜などを加えてひと煮立ちさせる。

3

6等分に切ったカマンベールチーズ(又は切れてるタイプ)を中央に入れ、チーズがほんのり溶けるまで煮込む。

おすすめ!

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〆はパスタ、卵黄を入れてカルボナーラ風もおすすめです!