材料(2人分)
- 材料
- 分量
- せり
- 1束
- 温かいご飯
- お茶碗2~3膳分
- かつお節
- 小袋2つ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
- 1
せりを沸騰したお湯に入れ、再沸騰したらすぐに取り出し水にさらす。(茹ですぎ注意)水切りをして、みじん切りにする。
- 2
かつお節とせりをボウルに入れ、しょう油と白ごまを入れて混ぜる。
- 3
2にご飯を入れて、混ぜたら完成。
せりを沸騰したお湯に入れ、再沸騰したらすぐに取り出し水にさらす。(茹ですぎ注意)水切りをして、みじん切りにする。
かつお節とせりをボウルに入れ、しょう油と白ごまを入れて混ぜる。
2にご飯を入れて、混ぜたら完成。