材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 新玉ねぎ
- 1個と1/2個(300g)
- バター
- 10g
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1と1/2
- 粉チーズ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- 1
新玉ねぎはすりおろす。
- 2
鍋を弱火にかけてバターを溶かし、1を半透明になるまで炒める。
- 3
水200ml(分量外)とコンソメを入れ、5分煮る。
- 4
牛乳、バター、塩こしょうを入れ味を調える。
- 5
器によそい、粉チーズをふる。
新玉ねぎはすりおろす。
鍋を弱火にかけてバターを溶かし、1を半透明になるまで炒める。
水200ml(分量外)とコンソメを入れ、5分煮る。
牛乳、バター、塩こしょうを入れ味を調える。
器によそい、粉チーズをふる。