行程1で、軟らかくなるまで煮るのがポイント!
汁物の料理
アスパラのポタージュ
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- アスパラ
- 8本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 300ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1
アスパラガスは3㎝くらいに切る。玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。鍋に、アスパラガス、玉ねぎ、水、コンソメ顆粒を入れてコトコト弱火で10分くらい煮る。
- 2
1をミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。鍋に戻して牛乳でのばして弱火にかけ、塩、こしょうで味を調える。