ごま油をかけるのもおすすめ♪
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 豚バラ薄切り肉
- 70g
- レタス
- 大3枚(150g)
- 梅干し
- 2個(30g)
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 600ml
作り方
- 1
豚肉は食べやすい長さに切る。レタスは洗い、一口大にちぎる。梅干しは1個を3~4つにちぎる。(種も取っておく)
- 2
鍋に水を入れ、梅干しを種ごと加えて火にかける。煮立ったら豚肉を加え、弱めの中火で2~3分煮る。アクを取り除き、塩こしょうで味を調える。
- 3
レタスを加えてサッと煮て、最後に梅干しの種を取り除く。
豚肉は食べやすい長さに切る。レタスは洗い、一口大にちぎる。梅干しは1個を3~4つにちぎる。(種も取っておく)
鍋に水を入れ、梅干しを種ごと加えて火にかける。煮立ったら豚肉を加え、弱めの中火で2~3分煮る。アクを取り除き、塩こしょうで味を調える。
レタスを加えてサッと煮て、最後に梅干しの種を取り除く。
ごま油をかけるのもおすすめ♪