汁物の料理

クラムチャウダー

材料(5.6人分)

材料
分量
クラムチャウダー
1缶
玉ねぎ(田中玉ねぎ Cubセレクト)
1個
にんじん
1/3本
じゃがいも
2個
牛乳
400ml
マスカルポーネチーズ(好みで)
20g
乾燥パセリ
適量
塩・こしょう
各適量

作り方

1

玉ねぎを大きめのみじん切りにする。にんじんを玉ねぎと同じ大きさに切る。じゃがいもを2cm幅位のさいの目切りにする。

2

フライパンに油を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。にんじん、じゃが芋を加え軽く塩、胡椒して油をまわす。

3

火を止めて、クラムチャウダー、牛乳を加え混ぜる。

4

中火にして沸騰してから5~6分、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。お好みでマスポーネチーズを加える。

5

味見をして、塩、胡椒で味を調える。器にクラムチャウダーを入れ、乾燥パセリをかけて完成。