めん料理

できるだし♪ぺペロン風だし焼きそば

調理時間
15分

材料(2人分)

材料
分量
できるだし 青森野菜ミックス
30g
できるだし 青森焙煎煮干しだし
小さじ2
焼きそば麺
2玉
アスパラガス
4本
シーフードミックス
150g
にんにく
3片
輪切り唐辛子
ふたつまみ
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/3

作り方

1

青森野菜ミックスは、たっぷりの水で戻す。アスパラガスは斜め薄切り、にんにくは薄くスライスする。シーフードミックスは、解凍しておく。

2

フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらシーフードミックスとアスパラガスを加えて炒め、火が通ったら水気を切った野菜ミックスを加え、焙煎煮干しだしと塩で味を調える。

3

2に焼きそば麺を加え軽く炒め、味をなじませる。

4

器に盛り、お好みで焙煎煮干しだしを振りかける。