材料(2人分)
- 材料
- 分量
- できるだし 青森野菜ミックス
- 30g
- できるだし 青森焙煎煮干しだし
- 小さじ2
- 焼きそば麺
- 2玉
- アスパラガス
- 4本
- シーフードミックス
- 150g
- にんにく
- 3片
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
- 1
青森野菜ミックスは、たっぷりの水で戻す。アスパラガスは斜め薄切り、にんにくは薄くスライスする。シーフードミックスは、解凍しておく。
- 2
フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらシーフードミックスとアスパラガスを加えて炒め、火が通ったら水気を切った野菜ミックスを加え、焙煎煮干しだしと塩で味を調える。
- 3
2に焼きそば麺を加え軽く炒め、味をなじませる。
- 4
器に盛り、お好みで焙煎煮干しだしを振りかける。