材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 大根
- 4cm(160g)
- 人参
- 1/2本(60g)
- ごぼう
- 1/2本(50g)
- こんにゃく
- 1/4枚(約55g)
- 里芋
- 200g(3~4個)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- だし汁
- 800ml
- 減塩みそ
- 大さじ2と1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 1
大根、人参、里芋は一口大に切る。ごぼうは一口大に切って、水にさらす。長ねぎは1cm幅の小口切りにする。こんにゃくは一口大にちぎる。
- 2
鍋に油を熱し、豚肉を炒める。大根、人参、ごぼう、こんにゃくを加えて、さらに炒める。全体に油がまわったら、 だし汁と里芋を加えて、やわらかくなるまで煮る。
- 3
具材に火が通ったら、長ねぎを加えてサッと火を通し、みそを溶く。