材料(4人分)
- 材料
- 分量
- ブロッコリー
- 1株(280g)
- 白すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 減塩しょうゆ
- 小さじ2
- かつお節
- 2.5g
作り方
- 1
ブロッコリーは小房に分けて(茎も使用)、熱湯でゆでる。ザルにあげて、そのまま水気を切る。
- 2
ボウルにごま、砂糖、しょうゆを入れて、混ぜ合わせる。
- 3
2にブロッコリー、かつお節を加えて、全体が絡むように和える。
ブロッコリーは小房に分けて(茎も使用)、熱湯でゆでる。ザルにあげて、そのまま水気を切る。
ボウルにごま、砂糖、しょうゆを入れて、混ぜ合わせる。
2にブロッコリー、かつお節を加えて、全体が絡むように和える。